Bienvenue sur le Petit Palace
Voici une tite recette de cupcakes à l'américaine!
Depuis longtemps je voulais en faire et j'ai pu découvrir qu'il existe de nombreux blogs dédiés à ce gâteau haute couture! En effet selon les envies salées et sucrées vous pouvez décliner le cupcake à l'infini et l'habiller selon votre inspiration.
Pour ce qui est du gâteau je suis partie d'une recette de muffin
Ingrédients:
400g farine
250g sucre
2 cc levure chimique
100 ml jus orange
200ml ml lait
180ml huile (ou beurre fondu)
2 oeufs moyens
En option:
1 gousse de vanille ou/et 1 zeste d'orange râpé ou/et 150 à 300g pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four th6 (180°C).
Préparer vos moules à cupcake,
Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre.
Dans un bol, battre rapidement les oeufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
Mélanger grossièrement les ingrédients secs et liquides; moins la pâte est travaillée, meilleur c'est!
Ajouter du chocolat noir grossièrement hâché.
Verser la pâte dans les caissettes (remplir les 2/3)
Mettre au four et laisser cuire environ 20 min.
Laisser refroidir (de préférence au frigo ça va plus vite) puis commencer le glaçage et les décos quand les gâteaux ne sont plus chauds.
Pour le glaçage:
125g de beurre mou
45g de mascarpone
200g de chocolat noir
200g de sucre glace