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Cuisine, restos, mode, beauté... what else?
15 juin 2010

Purée Vitelotte, praire d'Erquy et mousse d'oursin safranée

 

HPIM4389

Praire d'Erquy : faire s'ouvrir dans une casserole à sec 2 min avec un couvert;

retirer la coque supérieure (garder uniquement la partie ou se trouve la chair)

Farcir avec un beurre d'ail (beurre + ail + herbes + sel)

Plus un peu de chapelure puis au four pour gratiner

 

-purée de Vitelottes (pommes de terre violettes): comme pour une purée normale, faire cuire vos patates, puis éplucher , écraser à la fourchette, ajouter un peu de lait, un max de beurre et assaisonner.

Pour la présentation, vous pouvez faire comme moi et le mettre dans un emporte pièce de la forme souhaitée.

 

-crème d'oursins : ouvrir 4 oursins, récupérer la partie orange, cuire dans une cuillère à soupe de cognac. Ajouter 5 pistils de safran puis 15cl de crème liquide. Laisser bouillir le tout 1 min puis passer au chinois fin (passoire). Assaisonner (sel + poivre; attention l'oursin est déjà naturellement salé alors pas trop de sel)

Après nous avons mis ça dans une pipette pour donner l'aspect "gouttes"; vous en trouvez dans les magasins spécialisés pour 2-3 euros seulement!

 

BON APPETIT 

 

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